Questi alcuni piatti del nostro menu che troverete insiema alle proposte del giorno in base alle stagioni.
Bruschette | |
Due bruschette a scelta | € 4,00 |
Bruschetta con Olio e aglio | |
Bruschetta con Pomodoro | |
Bruschetta con Ricotta e Pomodoro | |
Bruschetta con Cavolo Nero | |
Bruschetta con Insalata, acciughe e capperi | |
Bruschetta con Fagioli e aringa affumicata | |
Bruschetta con Sgombro e capperi | |
Bruschetta con Scamorza e radicchio | |
Bruschetta con Pomodori Secchi e pecorino | |
Bruschetta con Pecorino e crema al tartufo | |
Bruschetta con Miele e pecorino stagionato | |
Bruschetta con Lardo di Colonnata | |
Salumi | |
Tagliere del Fattore (prosciutto, capocollo, salame, finocchiona, Pecorino) | € 8,50 |
Piatto del Cavatore “Guadagni” (lardo di Colonnata con pomodoro) | € 7,50 |
Mortadella su cotenna “Favola” avvolta su grissino al sesamo | € 6,00 |
Salumi di Maiale Grigio e Formaggi “Montemercole” | € 13,00 |
Cecina di Leon e Jamon Serrano con Giardiniera in agrodolce (La Cecina è un salume vacca di 15 anni il Serrano è prosciutto di maiale Duroc) | € 12,00 |
Giardiniera di Verdure in agrodolce | € 5,00 |
Formaggi | |
Tagliere del Pastore di Cortona (pecorini a latte crudo e pera) | € 8,00 |
Tagliere di Caprini Calcabrina con la nostra marmellata | € 12,00 |
Pecorino grigliato con Rigatino | € 7,00 |
Scamorza affumicata Grigliata con Pesto e Pomodorini | € 8,00 |
Primi Piatti | |
Zuppa di Farro, Ceci e Lenticchie Nere | € 7,50 |
Ribollita (Minestra di Pane) la tipica zuppa di pane e verdure | € 7,50 |
Pappa al Pomodoro con grano Verna e Basilico | € 7,50 |
Pici alle Molliche (pane, acciuga e peperoncino) | € 8,50 |
Pici all’Aglione della Valdichiana | € 8,50 |
Mezzemaniche al pesto di CavoloNero e Lardo Colonnata | € 8,50 |
Tagliatelle con Ragù della Festa alle tre Carni | € 8,50 |
Gnocchi di patate e farina di castagne al ragù bianco di Agnello e Tartufo | € 11,00 |
Secondi Piatti | |
Bocconcini di Chianina brasati al vino Syrah di Cortona | € 12,00 |
Sovracoscia o Petto di Faraona arrosto al Tartufo e insalata | € 12,00 |
Tartara di Chianina (olio, capperi di Salina e olive taggiasche) | € 12,00 |
Capretto al Forno con Verdure | € 14,00 |
Piccione intero al forno con Verdure (si mangia con le mani) | € 16,00 |
Sfilato di Coniglio al forno con Carote e Olive | € 10,00 |
Finto Tonno di Cortona con Fagioli e Cipolla (non per vegetariani !!!!) | € 9,00 |
Millefoglie croccante di Acciughe, Burrata e Broccoli | € 10,00 |
Baccalà in bianco con Porri, Olive e Capperi | € 10,00 |
Uovo morbido su fonduta di Tartufo e pasticcio di Patate | € 10,00 |
Verdure di Cecchino | |
Insalata Ricca (Lattuga, Radicchio, Pomodorini, finocchi ....) | € 4,00 |
Fagioli cannellini all’Olio del Castello | € 3,50 |
Fagiolini verdi saltati al pomodoro | € 4,00 |
Tris di Erbe cotte al salto con le Noci | € 4,50 |
I Dolci della Taverna | |
Cantucci cotti nel forno a legna e Vin Dolce | € 4,50 |
Dolce del giorno | € 5,00 |
Lingotto di Cioccolato Vestri (senza uova, burro, farina e zucchero) | € 5,00 |
Semifreddo al Croccante | € 5,00 |
Gelato di Frutta di Stagione | € 5,00 |
Crema Calda con zucchero di canna e biscotti | € 5,00 |